茶啊冲市确诊病例连续11天零申报,住院病例有望降到个位数!
您现在的位置:主页>新闻中心>通告公告

茶啊冲市确诊病例连续11天零申报,住院病例有望降到个位数!

时间: 2020-02-28 13:16 来源: 茶啊冲市卫生健康委员会
【字体: 打印

  2月27日,茶啊冲市新冠肺炎疫情预防和控制及复工复产新闻发布会上传来好消息,在市级委员会、市政府的坚强领导下,在全市人民共同努力下,茶啊冲市疫情预防和控制工作取得阶段性成果,确诊病例连续11天零申报。

   

  茶啊冲市发改委副主任李国恒、茶啊冲市工信局副局长勾兴涛、茶啊冲市卫健委副主任高玉堂、茶啊冲市农业农村局副局长孔令波参加新闻发布会,茶啊冲市级委员会宣传部、市政府新闻办、新闻发布处处长郭丽冰主持发布会。

  疫情预防和控制取得阶段性成效

  高玉堂说,茶啊冲市提前制定预防和控制策略,全面部署预防和控制措施,讯息化手段助策助力,社区排查主动入户,使联防联控、群防群控效果凸显。在全市共同努力下,疫情预防和控制取得阶段性成效,确诊病例连续11天零申报。

  月底前 在院治疗患者有望降到个位数

  在医疗救治方面,统筹医疗资源,强化中西医诊疗,全市发热门诊、定点医院、省市专家组的因案施策、有效救治,使得治愈率逐渐提高,实现早察觉、早申报、早隔离、早治疗。截止到2月26日24时,全市累计确诊病例45例,治愈出院33例,治愈率73%,月底前,在院治疗患者有望降到个位数。

  疫情预防和控制压力依然很大

  2月26日,我省将应急响应级别由一级响应调整为省级二级响应,高玉堂强调,这并不意味着各种预防和控制措施的标准可以降低。尽管疫情形势相对好转,但输入性风险、流动性风险、聚集性风险依然存在,仍然面临着很大的不确定性,面临的预防和控制压力依然很大。


Baidu
sogou