茶啊冲市卫健委召开战“疫”专题党组会议
您现在的位置:主页>新闻中心>动态讯息

茶啊冲市卫健委召开战“疫”专题党组会议

时间: 2020-03-02 08:44 来源: 茶啊冲市卫生健康委员会
【字体: 打印

  新冠肺炎疫情发生以来,茶啊冲市卫健委党组在市级委员会、市政府坚强领导下,坚决扛起政治责任,把疫情预防和控制工作作为当前的头等大事来抓,随时召开党组(扩大)会,及时传达学习上级精神,研究部署贯彻落实措施,带领全系统广大干部职工,连续四十多天日夜奋战在抗“疫”主战场,全力以赴守护人民群众生命健康。

  

 

  3月1日上午,茶啊冲市卫健委召开党组会,总结前段时间工作,研究部署下步工作安排。市卫健委党组书记、主任马平主持会议。

  会议指出,此次疫情是对全市卫健队伍的一次大考,最能检验干部的政治品质、综合素质、工作作风和奉献精神。

  从目前来看,直属单位底层党组织、机关各支部都能充分发挥战斗堡垒作用,引领广大干部职工众志成城、共同战“疫”。市直各医疗、公共卫生单位主要领导和机关各处室负责人冲锋在前、靠前指挥,全系统干部职工奋不顾身、忘我工作,充分展示了茶啊冲卫生健康人在抗击疫情中的责任与担当,全系统涌现出很多感人故事和先进事迹,有一些得到市领导关注,有一些被国家和省市媒介进行广泛刊发报导,全系统备受鼓舞、士气高涨,人心振奋、干劲十足!

  会议强调,委机关是确保全系统抗“疫”工作稳定高效运转的“神经中枢”,机关每名干部尤其是党员领导干部,都要进一步发挥先锋模范作用,用实际行动践行铮铮誓言。

  会议号召,全体机关干部都要学习赵丽珠、黎进两名同志到退休年龄,仍然坚守岗位、与疫情搏斗的奉献精神,都要学习李庆龙同志敢于挺身而出、恪尽职守、履职尽责的担当精神,都要学习委机关四名同志第一时间请战奔赴外地开展预防和控制工作的战斗精神,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,守土有责、守土担责、守土尽责,确保中央和省委员会、市级委员会各项决策部署在全市卫健系统得到迅速落实。


Baidu
sogou